ads

Senin, 27 Juli 2020

Martabak Red Velvet (lembut Bersarang)

Martabak Red Velvet (lembut bersarang) foto resep utama

Martabak Red Velvet (lembut bersarang)

Source : Aniktriwina

Bahan-bahan

7-8 potong
  1. 125 gr tepung serbaguna
  2. 1,5 sdm gula pasir
  3. 1 btr telur
  4. 20 gr margarin
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt baking soda
  8. 1/2 sdt ragi instant
  9. 175 ml air (boleh diganti susu cair 75 ml + 100 ml air)
  10. 1-2 sdm gula pasir (utk taburan)
  11. 30-40 gr margarin (olesan)
  12. 1-2 tetes pewarna merah
  13. Topping :
  14. SKM (1-2 sachet)
  15. Parutan keju
  16. Meses

Langkah

  1. Campur rata semua bahan kering, lalu masukkan bahan cair, aduk hingga tidak bergerindil, diamkan selama 1 jam

  2. Panaskan wajan teflon (saya pakai diameter 20 cm) dengan api sangat kecil, bisa juga dilapisi dengan seng diantara kompor & wajan, setelah panas, masukkan adonan martabak, ratakan adonan hingga pinggir wajan agar membentuk bgn crispy di pinggirannya, diamkan hingga berbuih banyak, taburkan gula pasir utk membantu memperbanyak buih/membuat sarang

    Martabak Red Velvet (lembut bersarang) langkah memasak 2 foto
  3. Apabila sdh keluar banyak buih, tutup wajan, panggang hingga matang

    Martabak Red Velvet (lembut bersarang) langkah memasak 3 foto
  4. Keluarkan dr wajan oles margarin, tuang susu kental manis, beri taburan meses & keju (suka2 aja ya toppingnya bebas), potong 2, lalu tumpuk & oles kulit martabak dgn margarin & martabak siap disajikan panas2...yummie

    Martabak Red Velvet (lembut bersarang) langkah memasak 4 foto
Martabak Red Velvet (lembut bersarang) foto resep utama

Martabak Red Velvet (lembut bersarang)

Source : Aniktriwina

Bahan-bahan

7-8 potong
  1. 125 gr tepung serbaguna
  2. 1,5 sdm gula pasir
  3. 1 btr telur
  4. 20 gr margarin
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt baking soda
  8. 1/2 sdt ragi instant
  9. 175 ml air (boleh diganti susu cair 75 ml + 100 ml air)
  10. 1-2 sdm gula pasir (utk taburan)
  11. 30-40 gr margarin (olesan)
  12. 1-2 tetes pewarna merah
  13. Topping :
  14. SKM (1-2 sachet)
  15. Parutan keju
  16. Meses

Langkah

  1. Campur rata semua bahan kering, lalu masukkan bahan cair, aduk hingga tidak bergerindil, diamkan selama 1 jam

  2. Panaskan wajan teflon (saya pakai diameter 20 cm) dengan api sangat kecil, bisa juga dilapisi dengan seng diantara kompor & wajan, setelah panas, masukkan adonan martabak, ratakan adonan hingga pinggir wajan agar membentuk bgn crispy di pinggirannya, diamkan hingga berbuih banyak, taburkan gula pasir utk membantu memperbanyak buih/membuat sarang

    Martabak Red Velvet (lembut bersarang) langkah memasak 2 foto
  3. Apabila sdh keluar banyak buih, tutup wajan, panggang hingga matang

    Martabak Red Velvet (lembut bersarang) langkah memasak 3 foto
  4. Keluarkan dr wajan oles margarin, tuang susu kental manis, beri taburan meses & keju (suka2 aja ya toppingnya bebas), potong 2, lalu tumpuk & oles kulit martabak dgn margarin & martabak siap disajikan panas2...yummie

    Martabak Red Velvet (lembut bersarang) langkah memasak 4 foto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar