Martabak Red Velvet (lembut bersarang)
Source : Aniktriwina
Source : Aniktriwina
Campur rata semua bahan kering, lalu masukkan bahan cair, aduk hingga tidak bergerindil, diamkan selama 1 jam
Panaskan wajan teflon (saya pakai diameter 20 cm) dengan api sangat kecil, bisa juga dilapisi dengan seng diantara kompor & wajan, setelah panas, masukkan adonan martabak, ratakan adonan hingga pinggir wajan agar membentuk bgn crispy di pinggirannya, diamkan hingga berbuih banyak, taburkan gula pasir utk membantu memperbanyak buih/membuat sarang
Apabila sdh keluar banyak buih, tutup wajan, panggang hingga matang
Keluarkan dr wajan oles margarin, tuang susu kental manis, beri taburan meses & keju (suka2 aja ya toppingnya bebas), potong 2, lalu tumpuk & oles kulit martabak dgn margarin & martabak siap disajikan panas2...yummie